5 Tips Memilih Jasa Pembuatan Website Terpercaya

5 Tips Memilih Jasa Pembuatan Website Terpercaya

Saat ini website berperan sangat penting untuk bisnis karena semakin berkembangnya teknologi dengan berbasis internet. Karena selain berfungsi sebagai toko online, website juga berfungsi untuk menampilkan banyak informasi dan memperluas pemasaran bisnis.

Maka dari itu, memiliki website saat ini sudah menjadi suatu kewajiban untuk para business owner, baik untuk bisnis skala kecil maupun besar. Sayangnya, tidak semua pebisnis tahu dan paham bagaimana cara membuat website. Apalagi masih harus membagi waktu antara manajemen bisnis dan juga bagian teknis. Itulah sebabnya kamu membutuhkan Jasa Pembuat Website atau Web Developer.

Namun, kamu juga harus berhati-hati saat memilih Jasa Pembuatan Website, carilah yang terpercaya dan sudah memiliki banyak portofolio. Lantas apa saja tips untuk memilih jasa pembuatan website yang terpercaya? Yuk baca artikel ini sampai bawah ūüôā

1. Kenali Profil Jasa Penyedia Layanan

Saat kami mencari agensi, kamu harus cermat dalam melihat profil Jasa Penyedia tersebut. Seperti portofolionya, kredibilitasnya, dan kualitas jasa yang mereka tawarkan. Dari beberapa aspek inilah kamu bisa melihat layak tidaknya agensi tersebut untuk kamu pilih.

2. Mempertimbangkan Portofolio Jasa Tersebut

Ini merupakan salah satu poin penting dalam menentukan Jasa mana yang akan kamu pilih, kamu bisa lihat bagaimana kualitas website klien lainnya.

3. Kredibilitas dan Legalitas Agensi

Poin ketiga ini adalah yang terpenting, carilah agensi yang memiliki kredibilitas tinggi. Agensi yang memiliki kredibilitas tinggi biasanya  memiliki struktur organisasi yang jelas dan berupa CV atau perusahaan.

4. Lihat Testimoni Kliennya

Poin keempat ini tidak kalah pentingnya, sama halnya seperti portofolio. Dari testimoni ini bisa nenambah rasa percaya kamu pada agensi tersebut jika agensi itu memiliki banyak testimoni yang baik dari kliennya.

5. Pastikan Keamanan Data

Yang terakhir adalah kamu harus memastikan agensi dapat menjaga keamanan data website kamu. Hal paling rentan yang terjadi pada sebuah situs web adalah pembobolan atau pencurian database. Jadi, pastikan kamu memilih agensi yang menjamin keamanan data website yang kamu miliki secara keseluruhan.

Jika kamu tertarik ingin membuat website anti ribet, kamu bisa serahkan pembuatannya pada kami. Kamu bisa klik linknya disini untuk diskusikan pembuatan website atau bisa kunjungi website kami di vilook.id

5 Cara Mudah Membangun Sebuah Website

5 Cara Mudah Membangun Sebuah Website

Hai Hai Sobat Vilook! Perlu kamu tau, tampilan website yang profesional bukan hanya bisa menarik perhatian para pengunjung situs web lho. Namun juga dapat menjadikan pengunjung mengambil tindakan untuk membeli produk yang kamu tawarkan. Buathlah tampilan website yang informatif namun tetap mudah dipahami.

Kamu kesulitan dalam membuat sebuah website? Kebanyakan orang beranggapan bahwa untuk membuat website itu memerlukan skill teknis khusus, nyatanya tidak.

Kamu bisa dengan mudah membuat website bahkan hanya membutuhkan waktu kurang dari 30menit tanpa coding sedikitpun. Di artikel kali ini kamu akan belajar bagaimana caranya membuat website tersebut.

1. Pilih Jenis Website Yang Ingin Dibuat

Pada artikel sebelumnya, Mindi sudah membahas Jenis-Jenis Website yang paling banyak digunakan lengkap dengan fungsinya. Nah, ini saatnya kamu untuk memilih website jenis mana yang ingin kamu buat.

Pada umumnya, proses membuat website memiliki cara-cara yang sama. Namun, alangkah baiknnya jika kamu bisa menentukan jenis website mana yang sesuai dengan yang kamu perlukan. Jika kamu sudah menentukan jenis website mana yang akan dibuat, langkah selanjutnya adalah kamu perlu memilih platform pembuatan website.

2. Pilih Platform Website

Platform pembuatan website ini sering kali disebut CMS (Content Management System). Apa itu CMS? CMS adalah sistem yang mengelola seluruh data konten seperti foto, video, musik, dan konten lainnya untuk kebutuhan pembuatan website.

CMS inilah yang nantinya akan membantu kamu dalam membuat website dengan mudah tanpa perlu coding dan skill khusus.

3. Pilih Web Hosting dan Nama Domain

Setelah menentukan jenis dan platform website, kini saatnya kamu menentukan nama domain dan web hosting mana yang akan kamu beli dan gunakan untuk membuat websitemu.

*Hosting* adalah layanan untuk menyimpan data, gambar, hingga file yang ada pada suatu website

*Domain* adalah alamat yang akan mengantarkan Anda ke website yang dituju. Sebenarnya, domain merupakan pengganti dari penggunaan alamat IP yang berupa kombinasi angka.

4. Install WordPress

Setelah membeli domain dan hostingnya, kamu bisa lanjut ke proses install wordpress. Apa itu wordpress? WordPress adalah sebuah software open source yang dapat digunakan untuk membuat sebuah situs web. Contohnya seperti website blog, website bisnis, ataupun aplikasi.

5. Optimasi Pengaturan Website

Sekarang kamu bisa lanjut ketahap optimasi pengaturan website. Mulai dari atur tampilan website, buat XML sitemap, mengubah struktur permalink, hingga menginstall plugin-plugin yang kamu butuhkan.

Jika kamu tertarik ingin membuat website anti ribet, kamu bisa serahkan pembuatannya pada kami. Kamu bisa klik linknya disini untuk diskusikan pembuatan website atau bisa kunjungi website kami di vilook.id

Ketahui Jenis-Jenis Website Yang Sering Digunakan

Ketahui Jenis-Jenis Website Yang Sering Digunakan

Hai hai Sobat Vilook! Di era yang sudah serba digital ini, ada banyak hal yang berubah dalam kehidupan kita karena munculnya media online internet, begitu juga dengan menjalankan suatu bisnis. Peran internet saat ini sudah tidak bisa dipisahkan lagi dengan menjalankansuatu bisnis, bahkan menjadi suatu hal yang wajid digunakan jika ingin bisnis berkembang.

Sebelumnya Mindy sudah pernah menjelaskan terkait website ya, tapi kamu tahu nggak nih sebenarnya ada berapa banyak jenis website sih yang sering digunakan untuk para pebisnis? 2? 3? atau bahkan lebih? Penasaran? Yuk disimak sampai akhir ya artikel ini.

Jenis-Jenis Website

  1. Website Blog

Nah, untuk yang pertama ada Website Blog. Biasanya berisikan konten-konten berupa artikel, gambar, atau video untuk mendukung tujuan pemilik blog tersebut.

  1. Website Toko Online

Kedua, ada Website Toko Online. Biasanya berisi kumpulan produk atau jasa yang ditawarkan pemilik website untuk diperjual belikan dalam bentuk toko, dimana kamu bisa langsung membelinya secara online.

  1. Website Bisnis

Adapula Website Bisnis. Untuk website jenis ini biasanya juga melakukan sedikit personal branding dalam websitenya dengan cara memperkenalkan latar belakang bisnis serta produk yang ditawarkan.

  1. Website Pribadi

Keempat ada Website Probadi. Untuk website ini hampir mirip dengan website bisnis yaitu melakukan personal branding, hanya saja bukan untuk mempromosikan bisnisnya melainkan dirinya sendiri. Bisa digunakan untuk CV kamu atau mengundang kolaborasi.

  1. Website Pemerintah

Biasanya menyajikan platform khusus untuk instansi pemerintahan seperti berita dan berbagai program yang sedang berjalan.

  1. Website Majalah/ Portal Berita

Menampilkan berita-berita yang sedang viral dan up to date terkait tema yang sedang diangkat dalam majalah atau portal berita digital tersebut.

  1. Website Non Profit

Mempresentasikan nilai-nilai yang ditawarkan suatu organisasi non profit sambil mengajak pengunjung website untuk gabung menjadi donatur.

  1. Website Portofolio

Dan yang terakhir ada Website Portofolio, ini bisa saja digabungkan dengan Website Pribadi karena fokus untuk mempromosikan keahlian dengan cara menunjukan karya atau pengalaman kerja. Tujuannya untuk menemukan peluang kerja atau kerja sama yang baru.

Nah, jadi itu dia 8 Jenis Website Yang Paling Sering Digunakan. Semoga membantu ya!

Untuk kamu yang juga seorang pebisnis yang mungkin tidak mempunyai waktu luang untuk membuat website, jangan khawatir. Ada vilook yang siap membantu Anda, jadi jangan ragu untuk konsultasikan dengan tim kami ya!

Kontak Kami :
WhatsApp : 0811 1515 199
Instagram : @vilook.id
Website : vilook.id

5 Contoh Web Company Profile Sederhana

5 Contoh Web Company Profile Sederhana

Hai hai Sobat Vilook! Udah tau belum kalau peran Company Profile sangat penting untuk suatu bisnis? Kini, sudah banyak Company Profile yang dibuat dengan sedemikian rupa dan dalam berbagai bentuk seperti Website Company Profile dan Video Company Profile.

Untuk Anda yang ingin membuat Website Company Profile, namun bingung ingin seperti apa. Disini Mindi akan berikan 5 Contoh Website Company Profile Perusahaan yang telah vilook kerjakan, dan pastinya bisa dijadikan referensi untuk Website Company Profile yang ingin Anda buat.

 

Nah jadi itulah sebagian kecil referensi Website yang bisa Mindi bagikan, semoga bermanfaat untuk Anda ya!
Jika Anda ingin membuat Website Company Profile ataupun desain lainnya, jangan ragu untuk konsultasikan dengan kami ya

Kontak Kami :
WhatsApp : 0811 1515 199
Instagram : @vilook.id
Website : vilook.id

Perbedaan Website Bisnis dan Landing Page

Perbedaan Website Bisnis dan Landing Page

Hai hai Sobat Vilook! Apakah kalian pernah mendengar istilah yang Namanya Landing Page? Apakah Landing Page dan Website berbeda? Jika dilihat sekilas, Landing Page dan Website terlihat sama padahal nyatanya berbeda. Dari dua hal tersebut, mana yang paling dibutuhkan untuk bisnis? Karena keduanya merupakan hal yang penting untuk pemasaran bisnis Anda secara digital, maka Anda harus mengetahui terlebih dahulu apa saja perbedaannya. Simak sampai akhir ya!

Apa Itu Landing Page dan Website?

Menurut pengertiannya, Landing Page adalah halaman yang dibuat secara khusus untuk menarik pengunjung melakukan Tindakan bertransaksi di website Anda. Sedangkan Website adalah kumpulan dari banyaknya halaman atau landing page yang berisikan berbagai informasi yang berhubungan dengan bisnis Anda seperti informasi Produk, Layanan, Kontak, dan lain-lain.

Biasanya Landing Page berisikan konten info promo, atau event tertentu serta menambahkan informasi produk yang Anda tawarkan dengan lebih spesifik agar pengunjung dapat langsung menemukan halaman yang di butuhkan dan dapat mengambil Tindakan membeli atau tidak.

Tujuan DIbuatnya Landing Page & Website

Berdasarkan tujuannya, Landing Page dan Website memiliki perbedaan yang cukup jelas. Seperti yang sudah dijelaskan diawal, bahwa Landing Page akan lebih focus pada pengujung yang mengambil Tindakan penjualan dan website berisikan kumpulan informasi tentang bisnis Anda. Yang berarti website ini bersifat umum untuk mewakili bisnis Anda secara keseluruhan.

Manfaat Landing Page & Website

Agar semakin jelas dan paham akan perbedaan dari Landing Page dan Website, Mindi akan sebutkan secara singkat beberapa manfaatnya Landing Page dan Website untuk bisnis Anda.

  1. Website Berfungsi Untuk Memperkenalkan Bisnis Anda
  2. Website Berfungsi Untuk Branding dan Promosi
  3. Website Berfungsi Untuk Membangun Komunikasi dan Kepercayaan Dengan Customer
  4. Website Berfungsi Untuk Mengedukasi Pengunjung Terkait Produk Anda
  5. Website Berfungsi Untuk Memilah Calon Customer Anda

Nah jadi itu dia Sebagian kecil penjelasan singkat terkait Perbedaan Landing Page dan Website, semoga bermanfaat ya!
Jika Anda membutuhkan Jasa Pembuatan Website Profesional jangan sungkan untuk konsultasikan dengan tim kami ya ūüėä

Kontak Kami :
WhatsApp : 0811 1515 199 | Instagram : @vilook.id   |  Website : vilook.id

3 Trik Membuat Landing Page Yang Efektif dan Menghasilkan

3 Trik Membuat Landing Page Yang Efektif dan Menghasilkan

Sebagai business owner yang menawarkan produk secara online, Anda perlu membuat website landing page yang terbukti efektif untuk bisnis Anda. Karena, landing page ini bisa menjadi salah satu strategi marketing online Anda yang dapat menarik pelanggan baru dan traffic ke website bisnis Anda.

Di artikel ini, Minvil akan menjelaskan secara singkat tentang bagaimana cara membuat landing page yang efektif dan tips seputar cara mengoptimalkannya. Yuk, disimak sampai akhir ya!

Dibawah ini adalah beberapa tahap yang Anda perlu dilakukan sebelum membuat landing page.

Menentukan Target Konversi Anda

Yang pertama adalah Anda harus menentukan tindakan apa yang paling efektif untuk landing page yang sesuai dengan jenis bisnis yang Anda jalankan.

Tentukan tujuan akhir Anda apakah hanya ingin mendatangkan traffing sebagai awareness, mendaftar produk langganan, melakukan transaksi pembelian, ataupun mendownload suatu aplikasi?

Agar bisa mencapai tujuan tersebut, Anda perlu membaginya menjadi beberapa target yang lebih spesifik. Kenali audiens Anda dan selalu jadikan bahan pertimbangan yang Anda prioritaskan. Selalu lakukan analisis terkait data target audiens dan perilakunya. Coba pelajari dan pahami apa yang mereka butuhkan. Landing page Anda harus fokus dan spesifik pada pengoptimalan target konversi tersebut.

Tulis Proposisi Nilai Langsung yang Jelas

Proposisi nilai yaitu nilai manfaat yang dimiliki produk atau layanan yang Anda tawarkan.

Jika sudah menentukan target konversi, Anda juga harus bisa menjelaskan manfaat dari produk yang akan didapat pengunjung kalau melakukan tindakan pembelian produk Anda. Hindari kalimat yang sering muncul pada umumnya dalam landing page. Cobalah buat kalimat yang unik sehingga pengunjung akan lebih tertarik.

Jelaskan apa saja manfaat produk Anda secara singkat dengan meyakinkan dan spesifik.

Buat CTA yang Sulit Ditolak

Setiap landing page harus memiliki CTA atau Call to Action yang terlihat jelas dan mudah dipahami. CTA (Call-to-Action) adalah bagian utama yang akan membuat pengunjung mengambil keputusan untuk melakukan langkah apa yang akan dilakukan selanjutnya.

Baik CTA itu berupa tombol maupun formulir, buatlah CTA yang membuat pengunjung Anda mau mengkliknya. Gunakan warna-warna yang kontras dengan warna utama landing page.

Teks CTA yang dibuat juga harus singkat, tidak bertele-tele, dan langsung ke poinnya. Pastikan setiap elemen desain yang Anda tambahkan dapat mendukung CTA utama dan tidak mendistraksi pengunjung website.

Berikut ini adalah beberapa contoh CTA yang umum digunakan:

  • Dapatkan Sekarang
  • Hubungi Kami Sekarang
  • Konsultasikan Sekarang
  • Lihat Detail
  • Pesan Sekarang

Setelah Anda membuat konsep landing page yang akan dibuat layout seperti apa, sekarang saatnya membuat landing page.

Nah, jadi itu dia 3 Trik Untuk Membuat Landing Page Yang Efektif dan Menghasilkan. Semoga bermanfaat dan bisa menjawab pertanyaan teman-teman semua yaūüėä

Jika Anda tertarik ingin membuat website yang professional,  jangan sungkan untuk konsultasikan dengan kami ya, Anda bisa hubungi Admin kami disini :

WhatsApp : 0811 1515 199
Instagram @vilook.id

Alasan Pentingnya Memiliki Website Untuk Bisnis Anda

Alasan Pentingnya Memiliki Website Untuk Bisnis Anda

Di era yang serba digital seperti ini, ada banyak hal yang berubah dalam kehidupan sehari-hari karena munculnya internet, termasuk dengan menjalankan suatu bisnis. Saat ini, internet yang digunakan untuk bisnis sudah tidak bisa dipisahkan, bahkan saat ini menjadi suatu keharusan menggunakannya jika ingin berkembang. Perubahan yang paling jelas dari cara orang berbisnis adalah cara berpromosi, dan bertransaksi dengan pembeli. Salah satu yang bisa dilakukan untuk menjalankan bisnis dengan internet adalah dengan membuat website.

Jadi, apa itu Website?

Menurut Wikipedia, website adalah kumpulan dari beberapa halaman web yang saling berhubungan yang umumnya berada pada author yang sama berisikan kumpulan informasi yang disediakan secara perorangan, kelompok, atau organisasi.

Bisa dibilang, website adalah kumpulan halaman website atau landing page yang dimiliki oleh sebuah domain di internet yang memang sengaja dibuat untuk tujuan tertentu. Kumpulan halaman website ini bisa akses oleh pengguna internet dengan menggunakan browser dan URL terkait.

Poin Penting dalam Sebuah Website

Beberapa poin penting dalam sebuah website antara lain :

  1. Domain

Salah satu poin penting yang ada pada website adalah domain, yang mana Anda harus membuatnya dengan semenarik dan seunik mungkin agar mudah diingat orang. Saat ini sudah banyak tersedia jasa membuat website yang sudah include domain dan hosting. Sebelum Anda membeli domain, Anda bisa mengecek apakah domain yang ingin Anda beli masih tersedia atau tidak. Jika ada, maka pilihlah domain unik lainnya dengan kualitas terbaik domain yang mainstream.

  1. Hosting

Selain domain, ada juga yang namanya hosting, gunanya untuk menyimpan semua database yang ada pada website agar dapat diakses oleh pengunjung secara online. Saat ini banyak tersedia jasa yang menawarkan layanan pembelian hosting unlimited profesional dengan harga terjangkau dan diskon yang cukup besar, untuk memastikan website Anda bisa diakses tanpa kendala selama 24/7.

  1. Tampilan dan Isi Konten

Website yang baik adalah website dengan tampilan dan konten yang sesuai. Semua konten dibuat sesuai dengan tujuan dibuatnya sebuah website, dan tampilan website sebaiknya mencerminkan karakteristik bisnis yang dijalani. Konten dan tampilan website harus dibuat semenarik mungkin agar disukai pengunjung dan mendatangkan prospek.

Alasan Pentingnya Membuat Website

Dibawah ini adalah beberapa alasan pentingnya memiliki website untuk bisnis Anda :

1. Membangun Personal Branding dan Brand Awareness

Website bisa digunakan sebagai media personal branding. Dengan adanya website ini, kamu bisa membagikan karya, edukasi dan seterusnya untuk membuat Anda terlihat profesional dan terpercaya, sehingga akan menarik minat klien untuk menggunakan jasa Anda.

2. Meningkatkan Penjualan

Website juga bisa menjadi salah satu langkah yang efektif untuk meningkatkan penjualan usaha Anda. Semakin banyak yang melihat produk atau jasa yang Anda tawarkan di website, semakin besar juga peluang terjadinya transaksi dan penjualan, sehingga bisa mendatangkan lebih banyak keuntungan.

3. Membuat Bisnis Terlihat Kredibel

Dengan adanya website dapat meningkatkan kredibilitas bisnis Anda di mata masyarakat dan target pasar bisnis Anda khususnya, sehingga mereka lebih mudah percaya dengan produk dan jasa yang ditawarkan. Jika mereka sudah menaruh kepercayaan kepada bisnis Anda, maka mereka tidak akan ragu lagi untuk memilih Tindakan membeli produk Anda.

Sekarang ini, telah banyak penyedia jasa yang memberikan kemudahan yang ditawarkan dalam membuat sebuah website, karena tidak mengharuskan kamu untuk menjadi seorang website developer yang berpengalaman terlebih dahulu. Walaupun begitu, Anda tetap membutuhkan domain dan hosting untuk membuat website yang profesional dan terpercaya.

[box] Baca Juga : 3 Tips Mudah Untuk Miliki Tampilan Website Profesional dan Terpercaya[/box]

Nah, jadi itu dia 3 Alasan Penting Harus Pakai Website untuk Bisnis Anda. Semoga membantu ya!

Untuk Anda business owner yang mungkin tidak mempunyai waktu luang untuk membuat website, jangan khawatir. Ada vilook yang siap membantu Anda, silahkan diskusikan dengan tim kami disini .

Cara Bikin Website Company Profile Simple & Elegan

Cara Bikin Website Company Profile Simple & Elegan

Tampilan Desain website yang simple dan elegan bukan hanya berhasil menarik pengunjung website, tetapi juga dapat memberikan tindakan yang akan dilakukan oleh para pengunjung. Buatlah tampilan website yang informatif dan mudah dimengerti oleh pengunjung website.

Jasa Desain Website yang baik dapat memberikan pengalaman yang berbeda bagi setiap pengunjung apalagi setiap tampilan yang ada di dalam website akan berpengaruh pada tindakan pengunjung Anda. Dapat berfungsi dengan baik atau tidaknya suatu website semua tergantung dari bagaimana ada menjalankannya dan setiap pengguna yang memahaminya.

Berikut ini adalah 3 cara membuat website yang simple dan elegan :

  1. Tentukan Konsep

Sebelum membuat website, ada baiknya Anda menentukan konsep website seperti apa yang akan anda buat. Tak lupa juga untuk menentukan warna, font, dan element penunjang lainnya. Setelah itu Anda bisa untuk menyiapkan semua materi konten yang akan Anda masukkan kedalam website.

  1. Tentukan Benchmark

Anda bisa mencari beberapa website dibidang yang sama maupun tidak sebagai acuan Anda dalam membuat website baik sebagai referensi layouting design maupun materi konten. Anda juga bisa mencari referensi di beberapa platform gratis seperti Pinterest, Freepik, Dribbble dan lain-lain.

  1. Pilih Warna Dengan Tone Yang Mirip dan Tidak Terlalu Mencolok

Untuk membuat website yang simple dan elegan Anda perlu memilih tone warna yang soft agar tetap terlihat sederhana namun mewah dan elegan. Dan juga baiknya Anda tidak terlalu banyak memasukkan informasi atau elemen desain dalam satu halaman website karena itu akan mendistraksi mata pengunjung jadi tidak focus pada produk yang Anda tawarkan.

Selain itu, ada juga harus memperhatikan foto atau gambar-gambar yang akan Anda masukkan kedalam website apakah tone warnanya masih masuk atau tidak.

Nah, jadi itu dia 3 Tips Mudah Untuk Miliki Website Yang Simple dan Elegan.

Jika Anda tertarik ingin membuat website anti ribet, Anda bisa serahkan pembuatannya pada kami. Silahkan klik linknya disini untuk diskusikan pembuatan website atau bisa kunjungi website kami di vilook.id

Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Website Landing Page?

Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Website Landing Page?

Website Landing Page – Bagi Anda yang baru memulai bisnis dan masih sangat sedikit pengetahuan tentang website, mungkin akan bingung untuk memilih membuat website jenis apa untuk produk atau jasa yang Anda jual. Website sendiri memiliki banyak jenis dan fungsinya masing-masing. Nah, artikel kali ini akan menjawab semua pertanyaan Anda terkait website apa yang cocok untuk pebisnis pemula. Yuk simak artikelnya sampai akhir!

Jenis-Jenis Website

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, bahwa website memiliki banyak jenis dan fungsinya masing-masing. Sebelum memutuskan untuk membuat website, ada baiknya Anda menentukan terlebih dahulu ingin membuat website jenis apa untuk produk/ jasa yang dijual. Berikut adalah jenis-jenis website yang harus Anda ketahui.

Website Company Profile : berisi tentang profile suatu bisnis dan produk/ jasa yang ditawarkan.
Website Toko Online : berisi kumpulan produk fisik yang bisa melakukan transaksi langsung di website.
Website Blog : berisi kumpulan artikel, biasanya dikelola untuk kebutuhan personal.
Website Portfolio : berisi kumpulan portfolio project yang telah dikerjakan, biasanya digunakan oleh professional yang ingin membuat curriculum vitae via website.
Website Landing Page : berisi penawaran suatu produk atau jasa yang mana itu akan mengarahkan mengunjung untuk melakukan Tindakan membeli produk/ jasa tersebut.

Nah kali ini yang akan kita bahas adalah kelebihan dan kekurangan website landing page.

Kelebihan dan Kekurangan Website Landing Page

Sebelum Anda memilih untuk membuat Landing Page, ada baiknya Anda ketahui lebih untuk apa saja kelebihan dan kekurangan Landing Page ini ya.

Kelebihan :
  • Mudah dipahami karena produk yang ditawarkan lebih spesifik
  • Lebih meyakinkan konsumen dengan membuat kata-kata ajakan seperti ‚ÄúBeli Sekarang‚ÄĚ, ‚ÄúDapatkan Sekarang‚ÄĚ dan lain-lain.
  • Promosi jadi lebih mudah karena hanya focus pada satu halaman saja
  • Mudah Mendapatkan data pengunjung karena biasanya sebelum membeli produk, pengunjung akan diarahkan untuk mengisi form data agar bisa membeli produk tersebut
Kekurangan :
  • Pengunjung yang kurang efektif sebenarnya tidak membeli produk¬†Anda, mereka hanya memberi alamat email untuk mendaftarkan¬†minat agar mendapatkan informasi lebih.
  • Jika pengunjung tidak mengklik tombol ajakan, Anda tidak memiliki penjelasan mengapa orang tersebut tidak mau membeli produk Anda.

Nah, jadi itu dia penjelasan singkat terkait jenis-jenis website beserta kelebihan dan kekurangan menggunakan landing page. Jika Anda tertarik untuk membuat Website Landing Page, Website Company Profile, maupun website lainnya Anda bisa konsultasikan dengan Tim kami ya. Sebelum itu Anda bisa cek portfolio kami di vilook.id atau Instagram kami di @vilook.id

3 Tips Mudah Untuk Miliki Tampilan Website Profesional dan Terpercaya

3 Tips Mudah Untuk Miliki Tampilan Website Profesional dan Terpercaya

Tampilan Desain website yang profesional bukan hanya berhasil menarik pengunjung website, tetapi juga dapat memberikan tindakan yang akan dilakukan oleh para pengunjung. Buatlah tampilan website yang informatif dan mudah dimengerti oleh pengunjung website.

Jasa Desain Website yang baik dapat memberikan pengalaman yang berbeda bagi setiap pengunjung apalagi setiap tampilan yang ada di dalam website akan berpengaruh pada tindakan pengunjung Anda. Dapat berfungsi dengan baik atau tidaknya suatu website semua tergantung dari bagaimana ada menjalankannya dan setiap pengguna yang memahaminya.

Berikut ini adalah 3 cara membuat website professional dan terpercaya :

  1. Gunakan Domain Website Dengan Nama Brand Usaha Anda Sendiri

Suatu website akan lebih terlihat meyakinkan apabila menggunakan domain dengan nama usaha sendiri, contohnya seperti vilook.id , digital.greecio.id , dan buatlogo.id. Dengan begitu, pengunjung akan merasa lebih percaya dan yakin bahwa usaha Anda tidak dibangun dengan asal-asalan dan sangat memperhatikan kebutuhan audiens. Untuk Anda yang belum punya website sendiri, Anda bisa mulai mencari tahu tentang domain dan hosting dengan harga terbaik dan berkualitas disini 

  1. Buat Tampilan Website Eye Catching Namun Tetap Informatif

Buatlah tampilan desain website yang informatif dan tetap enak untuk dipandang. Anda harus membuatnya seimbang antara desain dan informasi uang diberikan sesuai dengan bidang usaha yang dijalani. Karena pengujung website hanya butuh waktu beberapa detik agar terpikat dengan tampilan dan informasi yang ada. Pastikan juga Anda tetap memperhatikan komposisi warna, font, ukuran, hingga kontras untuk memberikan tampilan halaman yang menarik perhatian.

  1. Website Mobile Friendly dan Mudah DIbaca

Bagi Sebagian orang mungkin akan terlihat bagus jika menggunakan banyak jenis font penulisan dalam sebuah website,  namun belum tentu akan berjalan efektif sesuai fungsinya sebagai penyampai informasi. Meskipun font yang digunakan dapat mempercantik tampilan website Anda, bisa jadi cukup banyak pengunjung yang tidak terlalu mengerti tulisan tersebut. Jadi, ada baiknya anda membuat website dengan menggunakan font yang tetap bisa dibaca dengan jelas namun tetap elegan agar tidak berlebihan.

Selain itu, ada juga harus memperhatikan darimana saja sumber traffic pengunjung Anda. Jika banyak pengujung yang melihat website anda dari handphone, maka Anda juga harus menyesuaikan tampilan website ada untuk dihandphone. Namun, ada baiknya juga Anda menyesuaikan untuk semua jenis gadget ya agar mempermudah pengunjung untuk melihatnya.

Nah, jadi itu dia 3 Tips Mudah Untuk Miliki Website Yang Profesional dan Terpercaya.

Jika Anda tertarik ingin membuat website anti ribet, Anda bisa serahkan pembuatannya pada kami. Silahkan klik linknya disini untuk diskusikan pembuatan website atau bisa kunjungi website kami di vilook.id

Need Help? Chat with us