5 Tips Memilih Jasa Pembuatan Website Terpercaya

5 Tips Memilih Jasa Pembuatan Website Terpercaya

Saat ini website berperan sangat penting untuk bisnis karena semakin berkembangnya teknologi dengan berbasis internet. Karena selain berfungsi sebagai toko online, website juga berfungsi untuk menampilkan banyak informasi dan memperluas pemasaran bisnis.

Maka dari itu, memiliki website saat ini sudah menjadi suatu kewajiban untuk para business owner, baik untuk bisnis skala kecil maupun besar. Sayangnya, tidak semua pebisnis tahu dan paham bagaimana cara membuat website. Apalagi masih harus membagi waktu antara manajemen bisnis dan juga bagian teknis. Itulah sebabnya kamu membutuhkan Jasa Pembuat Website atau Web Developer.

Namun, kamu juga harus berhati-hati saat memilih Jasa Pembuatan Website, carilah yang terpercaya dan sudah memiliki banyak portofolio. Lantas apa saja tips untuk memilih jasa pembuatan website yang terpercaya? Yuk baca artikel ini sampai bawah ūüôā

1. Kenali Profil Jasa Penyedia Layanan

Saat kami mencari agensi, kamu harus cermat dalam melihat profil Jasa Penyedia tersebut. Seperti portofolionya, kredibilitasnya, dan kualitas jasa yang mereka tawarkan. Dari beberapa aspek inilah kamu bisa melihat layak tidaknya agensi tersebut untuk kamu pilih.

2. Mempertimbangkan Portofolio Jasa Tersebut

Ini merupakan salah satu poin penting dalam menentukan Jasa mana yang akan kamu pilih, kamu bisa lihat bagaimana kualitas website klien lainnya.

3. Kredibilitas dan Legalitas Agensi

Poin ketiga ini adalah yang terpenting, carilah agensi yang memiliki kredibilitas tinggi. Agensi yang memiliki kredibilitas tinggi biasanya  memiliki struktur organisasi yang jelas dan berupa CV atau perusahaan.

4. Lihat Testimoni Kliennya

Poin keempat ini tidak kalah pentingnya, sama halnya seperti portofolio. Dari testimoni ini bisa nenambah rasa percaya kamu pada agensi tersebut jika agensi itu memiliki banyak testimoni yang baik dari kliennya.

5. Pastikan Keamanan Data

Yang terakhir adalah kamu harus memastikan agensi dapat menjaga keamanan data website kamu. Hal paling rentan yang terjadi pada sebuah situs web adalah pembobolan atau pencurian database. Jadi, pastikan kamu memilih agensi yang menjamin keamanan data website yang kamu miliki secara keseluruhan.

Jika kamu tertarik ingin membuat website anti ribet, kamu bisa serahkan pembuatannya pada kami. Kamu bisa klik linknya disini untuk diskusikan pembuatan website atau bisa kunjungi website kami di vilook.id

Ketahui Jenis-Jenis Website Yang Sering Digunakan

Ketahui Jenis-Jenis Website Yang Sering Digunakan

Hai hai Sobat Vilook! Di era yang sudah serba digital ini, ada banyak hal yang berubah dalam kehidupan kita karena munculnya media online internet, begitu juga dengan menjalankan suatu bisnis. Peran internet saat ini sudah tidak bisa dipisahkan lagi dengan menjalankansuatu bisnis, bahkan menjadi suatu hal yang wajid digunakan jika ingin bisnis berkembang.

Sebelumnya Mindy sudah pernah menjelaskan terkait website ya, tapi kamu tahu nggak nih sebenarnya ada berapa banyak jenis website sih yang sering digunakan untuk para pebisnis? 2? 3? atau bahkan lebih? Penasaran? Yuk disimak sampai akhir ya artikel ini.

Jenis-Jenis Website

  1. Website Blog

Nah, untuk yang pertama ada Website Blog. Biasanya berisikan konten-konten berupa artikel, gambar, atau video untuk mendukung tujuan pemilik blog tersebut.

  1. Website Toko Online

Kedua, ada Website Toko Online. Biasanya berisi kumpulan produk atau jasa yang ditawarkan pemilik website untuk diperjual belikan dalam bentuk toko, dimana kamu bisa langsung membelinya secara online.

  1. Website Bisnis

Adapula Website Bisnis. Untuk website jenis ini biasanya juga melakukan sedikit personal branding dalam websitenya dengan cara memperkenalkan latar belakang bisnis serta produk yang ditawarkan.

  1. Website Pribadi

Keempat ada Website Probadi. Untuk website ini hampir mirip dengan website bisnis yaitu melakukan personal branding, hanya saja bukan untuk mempromosikan bisnisnya melainkan dirinya sendiri. Bisa digunakan untuk CV kamu atau mengundang kolaborasi.

  1. Website Pemerintah

Biasanya menyajikan platform khusus untuk instansi pemerintahan seperti berita dan berbagai program yang sedang berjalan.

  1. Website Majalah/ Portal Berita

Menampilkan berita-berita yang sedang viral dan up to date terkait tema yang sedang diangkat dalam majalah atau portal berita digital tersebut.

  1. Website Non Profit

Mempresentasikan nilai-nilai yang ditawarkan suatu organisasi non profit sambil mengajak pengunjung website untuk gabung menjadi donatur.

  1. Website Portofolio

Dan yang terakhir ada Website Portofolio, ini bisa saja digabungkan dengan Website Pribadi karena fokus untuk mempromosikan keahlian dengan cara menunjukan karya atau pengalaman kerja. Tujuannya untuk menemukan peluang kerja atau kerja sama yang baru.

Nah, jadi itu dia 8 Jenis Website Yang Paling Sering Digunakan. Semoga membantu ya!

Untuk kamu yang juga seorang pebisnis yang mungkin tidak mempunyai waktu luang untuk membuat website, jangan khawatir. Ada vilook yang siap membantu Anda, jadi jangan ragu untuk konsultasikan dengan tim kami ya!

Kontak Kami :
WhatsApp : 0811 1515 199
Instagram : @vilook.id
Website : vilook.id

Kenali Apa Itu Landing Page dan Berbagai Kelebihannya

Kenali Apa Itu Landing Page dan Berbagai Kelebihannya

Bisnismu belum punya landing page? Wah, sayang sekali! Padahal, dengan adanya website landing page bisa membantu Anda untuk meningkatkan performa bisnis serta menghasilkan lebih banyak penjualan untuk Anda. Tunggu dulu, Jangan bilang Anda belum tahu apa itu yang disebut dengan landing page?

Kebetulan banget! Kali ini, Anda akan menemukan penjelasan secara detail tentang landing page. Sebagai pembukaan kita coba pahami dulu arti dari landing page sendiri beserta fungsinya. Setelah itu, Anda akan dapatkan informasi apasaja kelebihannya.

Tanpa berlama-lama lagi, langsung aja kita simak artikel tentang landing page ini~

Apa Itu Landing Page?

Landing page adalah halaman dalam sebuah website yang didesain khusus dengan strategi marketing. Halaman inilah yang akan ditampilkan ketika pengunjung mengakses suatu website dari hasil pencarian berbayar google (paid search).

Fungsi Landing Page

Menurut jenisnya, ada 2 fungsi utama pada landing page. Pertama, landing page bisa digunakan untuk mengumpulkan data yang mengunjungi situs bisa disebut potensial atau leads. Leads inilah yang dijaga oleh bisnis. Kedua, landing page bisa berfungsi untuk mempercepat proses transaksi. Halaman landing page ini minim distraksi. Dengan kata lain, landing page bisa memberikan jalan pintas bagi pengunjung website untuk mengakses produk atau layanan yang ingin dibeli dengan cepat.

Kelebihan Bikin Website Landing Page

  1. Fokus Pada produk

Salah satu manfaat landing page adalah, untuk membuat fokus penjualan pada produk Anda. Sebagai pebisnis pemula, biasanya hanya menggunakan website utama sebagai media promosi produk. Hal ini kurang efektif dilakukan karena terlalu banyak teks yang tidak mendukung informasi produk.

Dengan Anda membuat landing page, closing produk akan jadi lebih efektif. Hal ini karena pengunjung situs akan diarahkan langsung pada halaman produk itu sendiri. Dari mulai keunggulan, harga dan yang lainnya. Sehingga peluang pengunjung landing page jadi membeli produk Anda lebih besar.

  1. Menghasilkan Lead

Dari sebuah landing page, Anda juga dapat menggunakannya untuk mendapatkan data target yang lebih spesifik. Dengan landing page ini Anda akan mendapatkan sebuah nama sampai alamat email yang mengunjungi situ Anda.

Dari data yang Anda dapatkan, Anda dapat memilah berdasarkan peluang membeli. Ada beberapa tipe pengunjung, yaitu : yang mudah membeli, hanya sekedar berkunjung, dan tidak membeli.

  1. Meningkatkan Efektivitas Dari Kampanye

Tujuan membuat kampanye dari sebuah bisnis adalah untuk meningkatkan penjualan produk. Dengan membuat landing page, efektivitas sebuah kampanye dapat menjadi lebih meningkat

Namun tidak mudah untuk membuat landing page yang dapat muncul di mesin pencari Google dan meningkatkan peluang penjualan Anda. Semakin banyak kamu buat landing page semakin besar pula  peluang meningkatnya penjualan. Landing page ini juga berpengaruh pada ranking sebuah website pada mesin pencarian Google.

  1. Menyampaikan Pesan

Seseorang yang mengunjungi landing page Anda mungkin tidak bermaksud membeli sebuah produk. Terkadang hanya ingin sebuah informasi dengan cara melakukan klik pada tautan landing page Anda. Itulah sebabnya landing page jadi salah satu manfaat untuk menyampaikan pesan Anda sebagai pemilik halaman landing page.

Saat pengunjung situs mendapatkan pesan yang Anda sampaikan, itu berarti tujuannya mendapat informasi tercapai. Dari sini kita dapat ambil kesimpulan bahwa landing page juga harus berisi informasi yang pengunjung butuhkan sesuai dengan produk.

  1. Call to Action

Dalam sebuah landing page selalu ada tombol yang akan mengarahkan pengunjung situs untuk membeli produk Anda. Itulah yang disebut dengan Call to Action. Biasanya dalam landingpage terdapat tombol, ‚ÄėPesan Sekarang‚Äô, ‚ÄėOrder Sekarang‚Äô dan masih banyak lagi.

Disini yang dimaksud Call to Action yang adalah sebuah tindakan yang menggiring seseorang untuk melakukan sesuatu sesuai dengan keinginan Anda. Itulah sebabnya call to action menjadi salah satu manfaat landing page untuk meningkatkan penjualan.

Itulah tadi  penjelasan singkat tentang Landing Page dan apasaja kelebihan serta fungsinya. Namun, jika Anda tidak memiliki kapasitas atau keahlian dalam membuat website, tidak perlu khawatir. Karena sudah banyak jasa pembuatan website profesional yang bisa Anda temukan. Salah satunya adalah vilook.id yang menyediakan berbagai layanan desain. Tidak hanya website saja, namun juga desain kemasan produk, desain konten untuk media sosial, dan pembuatan video.

Tahapan Membuat Website dari Jasa Pembuatan Website Profesional

Tahapan Membuat Website dari Jasa Pembuatan Website Profesional

Bagi Anda yang sedang atau akan membuat website, bisa membuat web dengan design yang menarik dan bagus. Asalkan mengikuti tahap-tahap membuat website, yang akan diberitahukan oleh jasa pembuatan website profesional berikut ini.

Dengan adanya media sosial semakin mempermudah aktivitas bisnis untuk mencapai target yang diinginkan. Namun semakin banyaknya pesaing, maka diperlukan cara baru untuk memperluas jaringan dan memperlihatkan profesionalisme bisnis tidak hanya menggunakan media sosial saja namun bisa menyempurnakannya dengan memiliki website.

Walaupun masih pebisnis pemula, Anda harus memiliki website dengan desain yang tepat, unik dan menakjubkan. Desain website yang berantakan dapat mempengaruhi konten dibaca oleh pengunjung. Tentu mereka malas untuk membaca dan menelusuri konten apabila desain web yang Anda buat tidak menarik.

Karena website memiliki peran penting untuk menyampaikan berbagai informasi sesuai dengan tujuan bisnis Anda kepada dunia luar dan bisa diakses lebih lebih luas. Maka desainnya harus dikonsep secara matang. Untuk hal ini Anda bisa menggunakan jasa desain web terpercaya dan profesional.

Tahapan Membuat Website dari Jasa Pembuatan Website Profesional

Sebuah website bisa untuk perorangan, perusahaan ataupun bisnis. Website dapat menjadi jalan sukses. Sebagai gambaran berikut ini tahap-tahap membuat website yang bisa Anda pelajari. Yuk, langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Tahap Pertama: Persiapan (Preparation)

Yang pertama harus dilakukan adalah membuat persiapan yang matang. Dengan adanya persiapan membantu mempermudah masalah teknis pada waktu mengoperasikan web. Tahap persiapan diantaranya menetapkan tujuan, sasaran, konten, fitur dan spesifikasi.

Tahap Kedua: Perencanaan (Planning)

Pada tahap perencanaan apabila Anda menggunakan jasa pembuatan website murah dan terpercaya maka lakukan diskusi untuk mematangkan konsep dan mendapatkan desain sesuai keinginan. Beberapa tahapan yang dilakukan diantaranya adalah: membuat page layout, menentukan fasilitas web, menentukan rancangan tampilan dan membuat mockup.

Mockup adalah bentuk visual yang menjadi rancangan dan acuan kerja web, yaitu mengatur tata letak halaman yang tepat.

Tahap Ketiga: Membuat Desain

Setelah tahap perencanaan selesai, lanjutkan ke tahap membuat desain. Pada tahap ini jasa pembuatan website profesional harus dapat memvisualkan ide sesuai keinginan Anda. Perlu diketahui kualitas website dapat terlihat dari segi desain yaitu memberikan fitur yang lengkap, beragam sehingga kebutuhan pengunjung website terpenuhi.

Beberapa elemen penting dalam website, yaitu layout, white space, jenis huruf, navigasi, tombol search, about me/us, laman kontak, footer, dan aspek visual.

Tahap Keempat: Pengembangan (Development)

Setelah tahap perencanaan selesai diaplikasikan dalam bentuk desain, maka website telah siap dikembangkan lebih sempurna. Pengembangan dapat dilakukan melalui tahapan berikut ini: content management system, standar website dan bahasa pemprograman, database, fitur, keamanan, dan optimasi website.

Tahap Kelima: Peluncuran (Launching)

Setelah tahap pertama hingga keempat selesai, lanjutkan tahap selanjutnya yaitu mulai mengaktifkan website. Adapun langkah yang harus dilakukan adalah: melakukan uji coba, memverifikasi kode, database, dan aset lainnya serta mengunggah semua berkas ke website.

Setelah semua data dan berkas diunggah maka semua informasi tersebut sudah dapat diakses oleh pengunjung.

Tahap Keenam: Pemeliharaan (Maintenance)

Setelah web aktif atau sudah bisa diakses oleh public, yang tidak kalah penting adalah tahap pemeliharaan baik secara rutin maupun berkala. Pemeliharaan harus dilakukan agar stabilitas web tetap terjaga. Selain itu, konten website harus bisa terdeteksi atau masuk ke dalam mesin pencarian Google.

Itulah tahap tahap membuat website yang bisa dilakukan oleh pemula. Namun, jika Anda tidak memiliki kapasitas atau keahlian dalam mendesain website, tidak perlu khawatir. Karena sudah banyak jasa pembuatan website profesional yang bisa Anda temukan di internet. Salah satunya adalah vilook.id yang menyediakan berbagai layanan desain. Tidak hanya website saja, namun juga desain kemasan produk, desain konten untuk media sosial, dan pembuatan video.

Fungsi Website Bisnis Pada Era Digital

Fungsi Website Bisnis Pada Era Digital

Pada era digital saat ini, website menjadi hal yang penting dimiliki oleh para pelaku bisnis. Mengapa demikian? karena website ini bertujuan agar bisnis yang Anda kelola dapat terus berkembang. Sebelumnya apakah ada yang sudah mengetahui apa itu website? website adalah salah satu strategi digital marketing yang dapat Anda gunakan untuk menampilkan informasi secara detail melalui tulisan. Anda pasti sudah sering melihat konten promosi melalui media sosial, seperti desain, video dan sebagainya. Namun media sosial hanya mampu memberikan informasi sekilas saja. Untuk itu, Anda  perlu membutuhkan media lain yang dapat memberikan informasi secara detail dan juga jelas. Media tersebut adalah website. Saat ini, sudah banyak pengusaha atau perusahaan ternama yang menggunakan jasa buat website untuk meningkatkan informasi pada brand yang sedang mereka jalan secara detail. Disini kami akan mengulas sedikit mengenai fungsi website bisnis pada era digital. Berikut penjelasannya.

  1. Tempat Menampilkan Produk

Saat ini pasti banyak sekali pengusaha-pengusaha yang memperkenalkan brandnya melalui media sosial. Hal ini tidak lah salah, hanya saja kurang efektif untuk mencari tahu lebih dalam lagi produk yang sedang mereka pasarkan. Oleh karena itu, website menjadi tempat untuk menampilkan produk dengan lengkap. Selain itu, website juga ada menu pencarian yang memudahkan pelanggan mencari produk sesuai dengan kriteria yang mereka inginkan.

  1. Menjaring Pelanggan Secara Luas

Agar lebih mudah dikenal, gunakanlah alat optimasi website seperti SEM atau SEO. Karena dengan Anda menggunakan alat tersebut, maka pelanggan baru yang sebelumnya tidak mengenal atau tidak tahu produk Anda, bisa masuk ke website perusahaan dengan mudah. Jadi Anda dapat menjangkau pelanggan baru dari berbagai tempat dengan selera yang bermacam-macam.

  1. Terlihat Lebih Profesional

Memiliki akun website resmi akan membuat brand Anda terlihat lebih profesional. Tentunya bisnis yang terlihat profesional akan mudah mendapatkan pelanggan. Hal ini terjadi karena pelanggan trlah percaya sepenuhnya terhadap brand Anda.

  1. Bisnis Menjadi Efisien

Mengapa dengan menggunakan website, bisnis Anda menjadi lebih efisien? karena dengan Anda menggunakan website , Anda tidak perlu lagi menjelaskan masing-masing produk dengan rinci. Cukup memberikan link akun website anda kepada pelanggan yang menanyakan produk bisnis Anda.

  1. Membangun Hubungan Dengan Target Pasar

Terakhir yaitu perusahaan dapat membantu hubungan yang kuat dengan target pasar. Tujuan dari pemasaran adalah mencari sebanyak-banyaknya target. Dengan menjalin hubungan yang kuat dengan target, maka perusahaan pun akan mendapatkan banyak pelanggan. Cara simple dari membangun sebuah hubungan ini adalah mengerti akan kebutuhan konsumen. Jadi Anda harus mengetahui apa saja yang sedang dibutuhkan oleh konsumen saat ini, dengan begitu konsumen akan merasa diperhatikan oleh perusahaan Anda.

Nah itulah penjelasan mengenai fungsi website bisnis pada era digital. Jika masih ada yang perlu ditambahkan, dapat komen dibawah ya. Semoga bermanfaat.

Bila Anda berminat untuk membuat Website, Vilook.id membuka jasa pembuatan website terpercaya untuk perusahaan Anda. Untuk informasi lebih lanjut Anda bisa kunjungi website kami Vilook.id atau hubungi kontak kami  081221997301 atau bisa kunjungi @Vilook.id.

Perbedaan Website dan Landingpage

Perbedaan Website dan Landingpage

Di zaman yang serba digital seperti saat ini, sebuah bisnis diharuskan memiliki sebuah website atau halaman yang dapat diakses oleh banyak orang. Halaman yang memiliki alamat yang dapat diakses di browser. Beberapa istilah yang berkaitan dengan website ada yang namanya yaitu landingpage. Disini bakal dibahas apa saja perbedaan website dan landingpage. 

Website adalah sebuah rangkaian halaman yang berisi berbagai informasi yang saling berkaitan. Halaman yang saling berkaitan akan memberikan gambaran tentang sebuah bisnis, komunitas, instansi, yayasan, dinas, dan lainnya. 

Sedangkan landingpage, adalah sebuah halaman yang difungsikan untuk satu fungsi tertentu atau satu tujuan tertentu. Perbedaan antara website dan landingpage terlihat dari jumlah halaman dan goals masing-masing. Sebuah website terdiri lebih dari satu halaman, sementara landingpage biasanya terdiri dari satu halaman saja dengan memiliki goals tertentu. 

Contoh dari sebuah landingpage adalah salespage yang berfungsi memberikan informasi tentang sebuah produk dengan goals produk itu ditawarkan ke pembacanya untuk dibeli. Sementara website contohnya adalah website dari salah satu bisnis kami yaitu vilook.id .

Vilook.id memiliki berbagai informasi yang memiliki banyak halaman yang membuat pembacanya trusted dan percaya dengan layanan yang ditawarkan vilook.id . Vilook.id memiliki berbagai layanan diantaranya adalah layanan pembuatan website dan landingpage yang akan membantu bisnis Anda atau komunitas Anda lebih dikenal oleh banyak orang. 

Pembuatan website dan landingpage dilakukan oleh orang yang sudah berpengalaman dibidangnya yang tentunya bakal membantu bisnis Anda lebih terpercaya, profesional, dan omset meningkat dari sebelumnya. 

Apabila tertarik bisa langsung kontak kami disini 081221997301 atau bisa kunjungi instagram @Vilook.id

[box] Baca Juga : 5 Ide Konten Instagram yang Mampu Memikat Audiens[/box]

Need Help? Chat with us